学院召开党风廉政建设分析会

发布者:院办发布时间:2021-01-06浏览次数:33

14日上午,学院召开2020年度下半年党风廉政建设分析会。会议分析了2020年学院党委落实党风廉政建设主体责任和学院领导班子落实一岗双责的情况,并对上半年落实立德树人根本任务的风险问题的整改落实情况进行分析评估,并对当前存在的新情况新问题进行了排查分析,研究下一步工作举措。学院党委书记郑文哲主持会议,领导班子成员参加会议。

郑文哲代表学院党委从加强政治建设、抓责任落实,深化作风建设,强化监督与防控等三个方面,对学院党委履行党风廉政建设主体责任情况作了汇报,并就履行党风廉政建设“第一责任人”职责和落实意识形态工作责任制的情况进行了分析。

会议对上半年落实立德树人根本任务的风险问题的整改落实情况进行分析评估,进一步指出,当前学院的人才培养质量仍存在短板,受疫情影响留学生的教育和管理存在一定风险和挑战,廉洁教育的载体与学科专业及课程教学的融合度还不够充分,心理高关怀对象的心理动态、心理疏导等存在不稳定因素。下一步,要继续以落实立德树人为核心,深入认识“立德树人”内涵,把培养健康的学生、阳光的学生、正能量的学生作为一切工作的出发点和落脚点。

学院领导班子成员围绕各自分管工作上的风险点和存在的薄弱环节以及履行“一岗双责”情况进行了分析与研判,提出了下一步工作思路和举措。

教工党支部书记、各科室负责人参加会议,共同分析研判落实立德树人根本任务的风险问题和下一步的工作举措。