我院留学生代表应邀参加“一带一路”青年创业故事会

发布者:jgxy发布时间:2020-12-22浏览次数:139


1220日,由中华全国青年联合会、丝绸之路国际青年联盟主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室承办的“一带一路”青年创业故事会在京举办。拍摄Vlog、人工智能辅助学习语言、绘制生命画像、搭建跨境电商平台,10个国家19位青年代表齐聚“一带一路”青年故事会,从教育、互联网、文化等方面,分享了他们的创新创业故事。我院津巴布韦籍2017级国贸全英专业留学生BANGIRA LINAH TATENDA应邀参加线上分享会。

Lianh从梦想,团队、激情和勇气四个方面分享了其创业项目SAHARA PLUS背后的故事,讲述了她如何从一个腼腆害羞的幕后女孩蜕变成为舞台上自信从容的女企业家。

(图为LINAH参加线上分享会)

SAHARA PLUS致力于打造集“培训、孵化、服务、资讯”四位一体的非洲跨境电商综合服务平台,依靠“一带一路”“五通三同”等政策红利,旨在通过开拓非洲跨境电商市场,帮助非洲传统企业转型升级,促进非洲经济发展。Linah相信“Small changes can have a big impact”,正是这种坚定信念的激励,她带领着团队一举拿下第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛全国银奖的优异成绩。



(视频为SAHARA PLUS创业故事记录片)