我院研究生参加第八届全国师范大学威利斯人游戏(商学院)院长论坛暨青年学者学术论坛

发布者:学科培养办发布时间:2020-11-23浏览次数:239


20201114日至1115日,第八届全国师范大学威利斯人游戏(商学院)院长论坛在中国涪陵顺利召开。会议主办单位为全国师范大学威利斯人游戏(商学院)院长联席会,协办单位为中国社会科学院经济管理杂志社,承办单位为长江师范学院、武陵山片区绿色发展协同创新中心、财经学院和管理类学院。学术委员会贯彻党的第十九届五中全会精神,并始终秉持推进全国师范院校经济与管理学科的发展,提升师范院校经济与管理学科人才培养、服务国家战略与地方经济发展能力的理念,将会议主题定为“双循环、高质量、新格局”。本次会议经院长联席会商议,在举办全国师范大学威利斯人游戏(商学院)院长论坛的同时,同期举办青年学者学术论坛。我院应用经济学专业硕士研究生陈泽侠、张娜参加此次会议并在平行论坛作学术报告。


陈泽侠和张娜分别在空间格局与绿色产业(平行论坛2)和全球产业与贸易(平行论坛3)作论文宣讲并与各位专家学者展开研讨。陈泽侠的论文题目为《产业升级对提升长三角城市群生态效率的空间效应研究》;张娜的论文题目为《双循环背景下互联网企业国际化路径及影响因素—基于期望差距的多案例比较分析》。广西师范大学经济管理学院副院长贤成毅教授对陈泽侠的论文做如下评价:实证分析非常扎实,也说明了问题所在,但不足之处在于产业升级的测度过于笼统,需要进一步细化测算。盐城师范学院商学院院长殷凤春教授对张娜的论文做如下简评:选题新颖,构思巧妙,但不足之处在于缺乏实证分析,如能结合数据定量分析互联网企业国际化路径的影响因素将更能提升文章质量。