【党校动态】党校实践小组报告会

发布者:党建发布时间:2019-11-24浏览次数:23

1122日下午,我院在27102108两个教室举行了党校实践小组报告会,八个实践小组的成员针对为期一周的党校实践周的成果依次进行了汇报。

第一小组以“担吾辈之责,将改革进行到底”为题进行汇报。汇报人从共产党的初心使命联系到我校的初心和使命,他指出,中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党的初心和使命是每一位共产党人的信仰,也是每个浙师人骨子里的基因。当代青年应该严格要求自己,加强对理论知识的学习,坚定信念、提高修养、矢志不移,带着初心与使命一棒接一棒跑下去。

第二小组汇报人以“初心不渝齐筑梦,牢记历史共改革”为主题,从“初心不渝”、“改革开放”、“复兴大道”三个方面来展开他们的答辩汇报。该组通过观看视频《我们一起走过》,深刻感受到在1978年后,中国的改革开放之路越走越踏实,越走越宽广,同时这也给世界带来了积极的影响。小组成员明白要落实“初心如磐,使命在肩”的号召,应不断强化“坚守初心再出发、担当使命勇作为、砥砺奋进走在前”的思想意识,不断推动“守初心更坚定、担使命更加自觉、比奋斗更加有为的行动”的行动落实。


此外,第八小组秉持“实践是检验真理的唯一标准”的宗旨,为了进一步理解党校中学习到的知识,小组成员分成四批前往台湾义勇队和金华博物馆进行参观学习。小组成员在金华博物馆参观时,了解到金华因受限于地理条件而不能进行农作物的种植,但金华人民勇于创新变革,走上“鸡毛换糖”的道路。经过几代人的不懈努力,现在发展成为了中国乃至世界闻名的百工之乡、五金之城和小商品之都。金华人民让成员们深刻地感受到创新精神的力量和重要性,也激励他们要勇于创新、敢于创新,积极投身于改革创新的浪潮,争做新时代的弄潮儿。

各个小组答辩完后,评委老师针对每一小组的实践内容进行提问,并对汇报内容提出改进的意见。其中,针对第六小组,吴成老师指出,第六小组调查对象是青年大学生,但是调查问卷中的内容与问卷对象有距离感,不够贴近采访对象的生活,缺乏针对性。

每一组的汇报内容都是成员们独立思考、共同合作的成果,因此各个小组都在这次报告会中表现出色。这次的汇报是各位同学对近段时期党校的学习的一次小结,同时也通过丰富的活动使理论知识切实地融入到同学们的实践生活中。相信通过这样一次富有意义的活动,党校成员们都收获满满。