【微型党课】用青春信仰扛强国使命

发布者:党建发布时间:2020-03-27浏览次数:22

325日中午,我院党员之家组织各党支部进行了第一次线上微型党课。本次微型党课结合当下社会实际,围绕“用青春信仰扛强国使命——疫情之下年轻党员的担当”这个主题,深刻讨论了疫情之下作为青年大学生、更是作为青年党员的责任担当。

 自201912月爆发新型冠状病毒以来,中国进入全面“战疫”状态。在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,这场不见硝烟的战争,是对全国人民尤其是共产党员的考验。

 会上,各党支部代表从不同角度阐述了自己的见解和感悟。

 管理学系学生第一党支部陈婕从“青春信仰”、“担当作为”两个方面来展开讲述。青年党员,站在时代的风口上。她表示,青年党员的青春信仰,应是自觉挑起时代的重任,担当强国重任,是面对国家危难,挺身而出,义不容辞的决心和勇气。战疫当头,作为青年党员,我们应该充分发挥自己力量,为社会做出贡献。

 经济学系学生第二党支部陆海洋在讲话时强调了“平凡中的伟大”这一话题。他感叹道,当初“非典时期”只能靠社会保护的幼童在今天已长成了英勇的“战士”;曾经被大家所保护着的人,现在也可以凭借自己的力量来保护大家。

 

工商管理研究生党支部孙垚波将目光聚焦到“90后”身上。几年前,网上还有人称90后是“扶不起的阿斗”。可是在这场“战疫”中,我们能看到许许多多稚嫩的脸庞。在这些人中,有刚刚上任的新手护士,有刚刚毕业的大学生,甚至还有一些是00后……但就是这么一群看上去年轻而又稚嫩的青年人,却勇敢地冲在了第一线。他们怕弄脏了护目镜不敢哭,他们怕浪费了防护服一天都不去厕所,他们年轻的脸上布满了泪痕,但是他们拥有着坚定的信念和必胜的决心。就是这种精神,引领着一批又一批后辈奋勇向前。

 这次线上的微型党课,鼓励青年党员们要勇敢肩负起强国的使命,要落实“为人民服务”的宗旨。同时,作为青年党员的一份子,在日常生活中不仅要自律,还要带动亲友积极配合防疫抗疫新举措,为这场“战疫”奉献出自己的一份力量。