【微型党课】深刻领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战

发布者:党建发布时间:2020-04-06浏览次数:27

48日,我院各学生党支部在线上开展了以“深刻领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的微型党课。

2020年是全面建成小康社会的攻坚之年,在这个决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,十一位主讲人分别从不同角度向大家深刻地讲述了精准扶贫思想体系和脱贫攻坚战以来的成就、困难挑战以及反思。

 管理学系学生第二党支部邬舜燕将重心放在了“脱贫攻坚”这个主题,阐述了精准扶贫思想体系及其丰富内涵,指出了脱贫攻坚战的主要难点和推进脱贫攻坚的八个方面。最后,她以“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”作为结语,期待这场攻坚战的完满胜利。

 管理学系学生第五党支部谈莹结合决战决胜脱贫攻坚座谈会习近平主席的重要讲话,以自己的家乡中的精准扶贫“活”乡村安徽歙县为例,讲述了脱贫攻坚的道路上,乡村因地制宜,不断激发内生动力,将资源优势积极转化为产业优势的喜人成就,直接具体的展现了攻坚战的切实成果。

 经济学系学生第二党支部王诗雨则将视角聚焦于当下疫情上,她表示全国疫情防控形势已开始持续向好,生产生活秩序的恢复态势不断加快、巩固和拓展,但脱贫攻坚的总体进程仍需抓紧。各地还需充分把握有利时机,加快推进各项脱贫攻坚工作,把疫情带来的不利影响降到最低程度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

2020年是决战全面建成小康社会的一年,也是脱贫攻坚收官之年,只有深刻领会习近平精准扶贫思想,继续将理论结合实践,才能打好打赢这场仗。通过这次线上的微型党课,青年党员们对精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战有了更深刻的理解和思考。我们有信心也有能力,赢得这场攻坚战的全面胜利,完成这项对中华民族、对人类都具有重要意义的伟大事业。