【微型党课】担当作为,同心筑梦

发布者:党建发布时间:2020-05-07浏览次数:17

56日,我院各学生党支部在线上开展了以“担当作为,同心筑梦”为主题的微型党课。各党支部代表分别从不同的视角阐述了青年党员应有的担当与作为与同心筑梦的思想。

 管理学系学生第一党支部代表林睿童重点叙述了党员的责任与担当,重点阐释了学生党员应如何助力中国梦。她指出十八大之后,在全面从严治党的新形势下,对党员干部的要求概括起来就是忠诚、干净、担当。习总书记强调:坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,心底无私天地宽、担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识。最后,林睿童指出:青年党员的责任与担当可以体现在四个方面:先进、踏实、文化、作风。

 管理学系学生第三党支部代表朱佳妮结合习近平主席的重要讲话,指出党员须具有坚定的理想信念,积极响应党和国家的召唤,主动担负时代使命,敢于直面各种矛盾、困难和问题。在疫情期间,党员时刻牢记并践行着“我是党员我先上,一名党员就是一面旗帜,疫情在哪里,党员就战斗在哪里”。

 经济学系学生第二党支部方微在发言中说到,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。同时,她指出,面对复杂的国内外形势,党员们更要团结一致、凝聚力量,确保中国发展的巨轮胜利前进。实现中华民族伟大复兴,需要各族人民手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗;需要党员们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,开拓进取,为推进我国民族团结进步事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望通过此次微型党课的开展,我院青年党员能带着总书记的希冀,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。