【主题党日】纪念建党99周年主题党日活动

发布者:党建发布时间:2020-07-01浏览次数:17

为纪念中国共产党成立99周年,结合疫情防控需要,管理学系学生第一党支部和管理学系学生第二党支部分别召开“寻访红色印记,传承信仰力量”纪念建党99周年的主题党日活动。

管理学系学生第一党支部

629日,管理学系学生第一党支部召开了以“寻访红色印记,传承信仰力量”纪念建党99周年的党日活动,师生党员一起“云游览”陈望道故居,重走信仰之路,重温入党誓词,并聆听蒋书记线上党课。

“云游览”陈望道故居后,全体党员回顾陈望道先生墨汁当糖、废寝忘食翻译宣言,寻求真理与信仰的经历,感慨他对中国共产党所做的贡献:将马克思主义思想和科学社会主义传入中国,为中国共产党的建立和中国革命运动兴起起到重要的领航作用。在过去的99年里,中国共产党始终围绕着践行初心和使命的艰苦奋斗展开,党的历史就是一部践行初心和使命的奋斗史。我们党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,带领中国广大人民开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。作为年轻党员,更加要深知自身重担,学习革命先辈们不懈努力、永不放弃的精神,在追求真理和为人民服务的道路上不断前行。

管理学系学生第二党支部

管理学系学生第二党支部的部分党员开展“寻访红色印记,传承信仰力量”纪念建党99周年的主题党日活动,积极参与各种活动。

首先,全体党员通过“云游览”陈望道故居,认识到陈老的生平带给了我们很大的力量,作为最初一批见证党的成立的党员,他艰苦,坚韧又不屈,无论是从文学还是经历上都体现了一名优秀党员的品性。

接着,全体成员共同观看影片《建党伟业》,并从该部影片中有所感悟。1921年,党的诞生是中国历史上开天辟地的大事,从此,中国翻开了崭新的一页。今天我们面临挑战和机遇,时代和平而美好,这都是先辈们拿生命换来的,九十多年的历史沧桑,风云激荡,九十年内也有一批批优秀党员显现出来,这期间,党一直以灯塔的角色引导我们。党员们最深的感受就是:这些共产党人代表的是无私,无畏。

最后党员们分享感受,认为我们应该珍惜现在的一切,尤其是在疫情当前的现在,尤其是在党的生日来临之际。七八月份注定是党员学习红色思想的好季节,祝党99诞辰快乐。