【旅游企业管理研究中心】

发布者:科学研究发布时间:2017-04-26浏览次数:142


旅游企业管理研究中心成立于2016年,现有成员11人,其中高级职称2人、博士硕士10人。本研究中心始终坚持以促进旅游学科建设为目标,以服务旅游产业为根本,以申报纵向项目为引领,以争取横向项目为支撑,以项目成果质量为标准,以按劳分配为激励,努力做好研究中心的顶层设计,并通过建立有效机制广聚人才,通过广泛合作提高效率,最终在完成一系列高水平的旅游科研成果的同时,造就一支深度服务地方经济及社会发展的旅游学科团队,提升威斯尼斯人203626com旅游学科的社会服务能力和社会影响力。
本研究中心研究力量雄厚,成立后不久就承担了义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司委托的“义乌华溪旅游区战略规划研究”项目(课题经费58万元)。该项目完成后义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司又2016年底与我校签署战略合作协议,出资1亿元建设浙江师范大学正阳旅游研究院。该研究院将通过校企互动及项目牵引,努力探索并形成实践需求驱动的旅游学科创新创业人才培养新模式,同时积极融合旅游前沿理论研究、旅游企业应用实践和工具创新,力争完成系列高水平旅游科研成果。